Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar tu navegación, adaptarse a tus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando aceptas nuestra Política de Cookies

 

Aviso Legal y Política de Privacidad.

 

TITULO I. GENERALIDADES Y ACEPTACIÓN DE LAS CONDICIONES GENERALES DE UTILIZACIÓN DEL SITIO WEB

 

1.-  TITULARIDAD DEL SITIO WEB

 

El presente AVISO LEGAL establece las condiciones de uso que regulan el acceso y uso del sitio www.apisanz.com (en adelante el sitio web),  titularidad de Alfredo J. Sanz Lorente (en adelante Apisanz), con NIF 52.648.475-A y domicilio en Avd. Marqués de Dos Aguas 22-1, CP. 46198 Dos Aguas (Valencia), cuya actividad principal es la Apicultura distribución y comercialización de productos apícolas, menaje, ferreteria, regalo, decoración, maquinaria y en general, cuanto sea antecedente o consecuencia de esta actividad.

 

Oficinas y Administración

Av./ Primero de Mayo 74-5

46017 Valencia

 

La empresa pone este sitio web a disposición de los usuarios de Internet, con el fin de proporcionar información general y permitir la adquisición de los productos ofertados por Apisanz a través del sitio web.

 

La información anterior se suministra en cumplimiento del artículo 10 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y del artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos, Ley 34/2002 de 11 de Julio de Servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico.

 

2.- CONDICIONES GENERALES DE UTILIZACIÓN Y ACEPTACIÓN DE LAS MISMAS

 

2.1 Las presentes Condiciones Generales de Utilización del sitio web, junto con las Condiciones Generales de Contratación, y/o las Condiciones Particulares que puedan establecerse, (en adelante CONDICIONES GENERALES) tienen por finalidad regular la puesta a disposición de la información y las relaciones comerciales que surjan entre Apisanz y los usuarios del sitio web.

 

Por la navegación por el sitio web y/o por la utilización de los servicios incluidos en la www.apisanz.com (en adelante la Tienda), Vd. adquiere la condición de Usuario. Tanto la navegación, como la utilización y/o la adquisición de cualquiera de los productos de la Tienda, suponen la aceptación como Usuario, sin reservas de ninguna clase, de  todas y cada una de las presentes CONDICIONES GENERALES que, rijan la adquisición de los productos o la prestación de los servicios del sitio web.


2.2. Apisanz podrá en todo momento y sin previo aviso, modificar las presentes CONDICIONES GENERALES expuestas en el Título III siguiente, mediante la publicación de dichas modificaciones en el sitio web con el fin de que puedan ser conocidas por los Usuarios, siempre antes de la visita al sitio web o a la adquisición de cualesquiera bienes ofertados en la Tienda Virtual.

 

Dado que Apisanz podría modificar en el futuro estas CONDICIONES GENERALES, le recomendamos que las visite periódicamente para estar debidamente informado de los cambios realizados.

 

3. SERVICIOS

 

A través del sitio web, Apisanz ofrece a los Usuarios la posibilidad de: comprar los diferentes productos ofertados.  Asimismo, ponemos a su disposición el teléfono de atención al cliente: 96 252 90 38, desde el cual, además de realizar consultas también podremos gestionar sus pedidos (en adelante los “Servicios”).

 

TITULO II.- CONDICIONES GENERALES DE UTILIZACIÓN DEL SITIO WEB

 

Estas CONDICIONES GENERALES se aplicarán tanto a la información como a todos los servicios ofrecidos en el sitio web, de tal manera que las mismas regirán en todo momento tanto para la simple navegación por el sitio web, como para la adquisición de bienes y/o a la prestación de servicios en el marco del sitio web, si bien estas últimas actividades se regirán tanto por estas Condiciones Generales de Utilización, como por las Condiciones Generales de Contratación aplicables, y las Condiciones Particulares, que en su caso, pudieran existir.

 

1. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

 

1.1. La protección de los datos personales de sus clientes y de terceros es una de las preocupaciones de Apisanz. A efectos de preservar y garantizar la privacidad, Apisanz le informa que todos los datos personales proporcionados a través del sitio web serán tratados de manera confidencial y de acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de Datos de Carácter Personal (LOPD).

 

1.2. A los efectos de lo dispuesto en la LOPD, Apisanz informa al Usuario de la existencia de un fichero de datos de carácter personal creado y mantenido bajo responsabilidad de Apisanz.

 

Dicho fichero, titularidad de Apisanz, está inscrito en el Registro de la Agencia de Protección de Datos con el nombre ¨Alfredo Jose Sanz Lorente¨.

 

1.3 El cliente ha de rellenar completamente el formulario de registro. En caso contrario, Apisanz no le podrá presentar los servicios que se ofrecen en el sitio web. El cliente, además, debe declarar que toda la información que suministra para el acceso al sitio web es verídica, completa y precisa, y se debe comprometer a mantenerla actualizada y comunicar cualquier cambio en los datos personales.

 

1.4 El Usuario acepta expresamente la inclusión de los datos recabados durante la navegación por el sitio web, o proporcionados mediante la cumplimentación de cualquier formulario, así como los derivados de la relación comercial y/o entrega de los Productos comprados, en el fichero de datos de carácter personal referido en el apartado anterior 1.2. Durante el proceso de recogida de datos, el Usuario será informado, ya sea mediante un hyperlink, ya sea mediante  el propio formulario, del carácter obligatorio o no de recogida de tales datos para la entrega de los Productos, excepto la realización de pedidos en cuyo caso Apisanz informa desde este momento al Usuario que no se considerará de carácter voluntario, por lo que será necesario su inclusión para la formalización del pedido de compra, proporcionar los datos relativos a la identidad, domicilio y/o dirección de entrega y/o facturación y número de tarjeta de crédito, al ser estos datos necesarios para la formalización y conclusión de la venta.

 

1.5 Apisanz le informa que la recogida de sus datos personales se produce con las finalidades siguientes:

 

(i)                Prestación de los Servicios.

 

(ii)               Gestión de los productos o servicios solicitados, así como realización de acciones publicitarias o promocionales mediante cualquier medio, incluyendo el envío de mensajes a través de cualquier sistema incluyendo SMS, UTMS, etc. y mantenerle informado sobre otros productos o servicios propios de Apisanz

 

(iii)             Realización de encuestas, estadísticas y análisis de tendencias de mercado y

 

(iv)            Elaboración de perfiles de Usuario para personalizar y mejorar nuestros Servicios.

 

1.6. Apisanz le  informa que para el acceso por parte del Usuario a alguna parte de los contenidos o servicios ofertados en la Tienda, puede ser necesaria la previa cumplimentación de formularios de alta, o similar, en los que se le solicite al usuario la introducción de datos de carácter personal. Asimismo, es posible que Apisanz, con el ánimo de mejorar sus servicios, active programas "cookies" mediante los cuales se obtengan datos del usuario, Puede Usted rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe Usted saber que si lo hace puede ser que no pueda usar la plena funcionabilidad de este website.

 

 

1.7. Mediante la aceptación de estas CONDICIONES GENERALES, el Usuario consiente expresamente la cesión o comunicación de los datos incluidos en el fichero anteriormente referido, a las Apisanz, con la finalidad de que  podamos  tratar sus datos de carácter personal para hacerle llegar ofertas y mensajes publicitarios por cualquier sistema, referente a los productos y servicios.

 

1.8 Apisanz se compromete en la utilización de los datos incluidos en el fichero, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad descrita, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adoptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de  diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, en el RD 1720/2007 de 21 de diciembre y restante normativa de aplicación.

 

1.9 En caso de facilitarnos datos de carácter personal de otras personas, el Usuario se hará responsable de haber obtenido su consentimiento o haberles informado con carácter previo, de los extremos contenidos en la Política de Privacidad. Rogamos nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados.

 

1.10 El Usuario certifica que es mayor de 14 años y que por lo tanto posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad.

 

1.11 En el momento de enviar los formularios de esta web o cuando nos envía un mensaje de correo electrónico, el cliente presta su consentimiento al trato automatizado y documental de sus datos.

 

1.12 El Usuario podrá ejercitar, respecto de sus datos recabados, los derechos reconocidos en la Ley Orgánica 15/1999, y en particular los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición, siempre que resultase pertinente, así como el de revocación del consentimiento para la cesión de sus datos,  modificar su perfil y sus preferencias de envíos comerciales o para cualquiera de los usos antes señalados. Estos derechos podrán ejercitarse por el usuario, enviando solicitud escrita y firmada a la siguiente apisanz@apisanz.com, adjuntando fotocopia del DNI del Usuario.

 

2. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

 

El Usuario reconoce y acepta que todos los contenidos que se muestran en el sitio web y en especial, diseños, textos, imágenes, logos, iconos, botones, software, nombres comerciales, marcas, o cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y/o comercial están sujetos a derechos de Propiedad Intelectual y todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos, todos los derechos de propiedad industrial e intelectual, sobre los contenidos y/o cualesquiera otros elementos insertados en la página, son propiedad exclusiva de Apisanz y/o de terceros, quienes tienen el derecho exclusivo de utilizarlos en el tráfico económico.

 

Por todo ello el Usuario se compromete a no reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar tales contenidos manteniendo indemne a Apisanz de cualquier reclamación que se derive del incumplimiento de tales obligaciones. En ningún caso el acceso al sitio web implica ningún tipo de renuncia, transmisión, licencia o cesión total ni parcial de dichos derechos, salvo que se establezca expresamente lo contrario. Las presentes CONDICIONES GENERALES no confieren a los Usuarios ningún otro derecho de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública del sitio web y/o de sus Contenidos distintos de los aquí expresamente previstos. Cualquier otro uso o explotación de cualesquiera derechos estará sujeto a la previa y expresa autorización específicamente otorgada a tal efecto por Apisanz o el tercero titular de los derechos afectados.

 

Los contenidos, textos, fotografías, diseños, logotipos, imágenes, programas de ordenador, códigos fuente y, en general, cualquier creación intelectual existente en este sitio, así como el propio sitio en su conjunto, como obra artística multimedia, están protegidos como derechos de autor por la legislación en materia de propiedad intelectual. Apisanz es titular de los elementos que integran el diseño gráfico del sitio web, lo menús, botones de navegación, el código HTML, los textos, imágenes, textos, gráficos y cualquier otro contenido del sitio web o, en cualquier caso dispone de la correspondiente autorización para la utilización de dichos elementos. El contenido dispuesto en el sitio web no podrá ser reproducido ni en todo ni en parte, ni transmitido, ni registrado por ningún sistema de recuperación de información, en ninguna forma ni en ningún medio, a menos que se cuente con la autorización previa, por escrito, de la citada Entidad.

 

Asimismo queda prohibido suprimir, eludir y/o manipular el "copyright" así como los dispositivos técnicos de protección, o cualesquiera mecanismos de información que pudieren contener los contenidos. El Usuario del sitio web se compromete a respetar los derechos enunciados y a evitar cualquier actuación que pudiera perjudicarlos, reservándose en todo caso Apisanz el ejercicio de cuantos medios o acciones legales le correspondan en defensa de sus legítimos derechos de propiedad intelectual e industrial.

 

3. RESPONSABILIDAD DE Apisanz

 

3.1. Apisanz, únicamente responderá de los daños que el Usuario pueda sufrir como consecuencia de la utilización del sitio web cuando dichos daños sean imputables a una actuación dolosa de esta empresa.

 

El Usuario reconoce y acepta que la utilización del sitio web, así como la adquisición de los productos en él ofrecidos se realiza bajo su entero riesgo y su entera responsabilidad.


3.2. Apisanz no se hace responsable de los perjuicios que se pudieran derivar de, con carácter meramente enunciativo y no limitativo:


(i) Inferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías y/o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico o en los aparatos y equipos informáticos de los Usuarios, motivadas por causas ajenas a Apisanz, que impidan o retrasen la prestación de los servicios o la navegación por el Sistema;

 

(ii) Retrasos o bloqueos en el uso, causados por deficiencias o sobrecargas de Internet o en otros sistemas electrónicos;

 

(iii) Que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control del sitio web y que no sean atribuibles a Apisanz;


(iv) Las divergencias de la información, documentación y/o demás contenidos del sitio web que pudieren existir entre la versión electrónica y la versión impresa;


(v) De la imposibilidad de dar el Servicio o permitir el acceso por causas no imputables a Apisanz, debidas al Usuario, a terceros, o a supuestos de fuerza mayor.


3.3. Apisanz no controla, con carácter general, la utilización que los Usuarios hacen del sitio web. En particular Apisanz no garantiza bajo ningún extremo que los Usuarios utilicen el Servicio de conformidad con la ley, las presentes CONDICIONES GENERALES, la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público, ni tampoco que lo hagan de forma diligente y prudente.

 

4. OBLIGACIONES DEL USUARIO

 

4.1. Con carácter general el Usuario se obliga al cumplimiento de las presentes CONDICIONES GENERALES así como cumplir las especiales advertencias o instrucciones de uso contenidas en las mismas o en el sitio web y obrar siempre conforme a la ley, a las buenas costumbres y a las exigencias de la buena fe, empleando la diligencia adecuada a la naturaleza del servicio del que disfruta, absteniéndose de utilizar el sitio web de cualquier forma que pueda impedir, dañar o deteriorar el normal funcionamiento del mismo, los bienes o derechos de Apisanz, el resto de Usuarios o en general de cualquier tercero.

 

4.2. Concretamente, y sin que ello implique restricción alguna a la obligación asumida por el Usuario, con carácter general y de conformidad con el apartado anterior, el Usuario se obliga, en la utilización del sitio web a:

 

(i) En el caso de registrarse, el Usuario se obliga a proporcionar verazmente los datos proporcionados y a mantenerlos actualizados;

 

(ii) No introducir, almacenar o difundir en o desde el sitio web, cualquier información o material que fuera difamatorio, injurioso, obsceno, amenazador, xenófobo, incite a la violencia a la discriminación por razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertas públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general la normativa vigente.

 

"(iii) No introducir, almacenar o difundir mediante el sitio web ningún programa de ordenador, datos, virus, código, equipo de hardware o de telecomunicaciones o cualquier otro instrumento o dispositivo electrónico o físico que sea susceptible de causar daños en el sitio web, en cualquiera de los Servicios, o en cualquiera de los equipos, sistemas o redes de Apisanz, de cualquier Usuario, o en general de cualquier tercero, o que de cualquier otra forma sea capaz de causarles cualquier tipo de alteración o impedir el normal funcionamiento de los mismos.

 

(iv) Custodiar adecuadamente el "Nombre de Usuario" y la "Contraseña" que le sea facilitada por Apisanz a los Usuarios, como elementos identificadores y habilitadores para el acceso a los Servicios, comprometiéndose a no ceder su uso ni a permitir el acceso a ellos de terceros, asumiendo la responsabilidad por los daños y perjuicios que pudieran derivarse de un uso indebido de los mismos. Igualmente el usuario se compromete a comunicar a Apisanz, con la mayor rapidez, su pérdida o robo así como cualquier riesgo de acceso al "Nombre de Usuario" y/o la "Contraseña" por un tercero.

 

(v) No realizar actividades publicitarias, promocionales o de explotación comercial a través del sitio web, no utilizando los contenidos y en particular la información obtenida a través del sitio web para remitir publicidad, enviar mensajes con fines de venta directa o con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros.

 

(vi) No utilizar identidades falsas, ni suplantar la identidad de otros en la utilización del sitio web o en la utilización de cualquiera de los servicios del sitio web, incluyendo la utilización en su caso de contraseñas o claves de acceso de terceros o de cualquier otra forma.

 

(vii) No destruir, alterar, utilizar para su uso, inutilizar o dañar los datos, informaciones, programas o documentos electrónicos de Apisanz y/o de terceros.

 

(viii) No introducir, almacenar o difundir mediante el sitio web cualquier contenido que infrinja derechos de propiedad intelectual, industrial o secretos empresariales de terceros, ni en general ningún contenido del cual no ostentara, de conformidad con la ley, el derecho a ponerlo a disposición de tercero.

 

5. COMUNICACIONES

 

Con el ánimo de que el uso del sitio web se ajuste a criterios de transparencia, claridad y sencillez, Apisanz informa al Usuario que para cualquier sugerencia, duda o consulta sobre las  CONDICIONES GENERALES, deberán dirigirse al Servicio de Atención al Cliente mediante correo electrónico a la dirección apisanz@apisanz.com .

 

Las comunicaciones de Apisanz al Usuario se realizarán conforme a los datos aportados por éste al registrarse en el sitio web. El Usuario acepta expresamente para todas las comunicaciones relacionadas con la utilización del sitio web, y/o la adquisición de bienes, la utilización del correo electrónico como procedimiento válido para la remisión de dichas comunicaciones.

 

6.- Duración y terminación

 

La prestación de los Servicios ofrecidos a través del sitio web tiene en principio una duración indefinida. No obstante, Apisanz podrá dar por terminada o suspender cualquiera de los Servicios. Cuando sea ello posible, Apisanz anunciará la terminación o suspensión de la prestación del servicio determinado.

 

7.- Fuerza mayor

 

Apisanz no será responsable en todo en caso de imposibilidad de prestar los Servicios, si ésta se debe a interrupciones prolongadas del suministro eléctrico, líneas de telecomunicaciones, conflictos sociales, huelgas, rebelión, explosiones, inundaciones, actos y omisiones del Gobierno, y en general todos los supuestos de fuerza mayor o de caso fortuito.

 

8. LEGISLACIÓN APLICABLE. SUMISIÓN A FUERO. RESOLUCION DE CONTROVERSIAS

 

Las presentes CONDICIONES GENERALES, así como el uso del sitio web, se regirán por la legislación española. Cualquier controversia será resuelta ante los tribunales del domicilio de Apisanz

 

En el supuesto de que cualquier estipulación de las presentes CONDICIONES GENERALES resultara inexigible o nula en virtud de la legislación aplicable o como consecuencia de una resolución judicial o administrativa, dicha inexigibilidad o nulidad no hará que las presentes CONDICIONES GENERALES resulten inexigibles o nulas en su conjunto. En dichos caso, Apisanz procederá a la modificación o sustitución de dicha estipulación por otra que sea válida y exigible y que, en la medida de lo posible, consiga el objetivo y pretensión reflejados en la estipulación original.